Яндекс.Метрика
Питомник кавказских овчарок, аляскинских маламутов и йоркширских терьеров

Who's Online

  • 0 Members.
  • 2 Guests.
каталог блогов Каталог блогов

Стрижем мордочку щенку

Четверг, Январь 27, 2011 posted by gubenkov

Итак, приступим к делу. Начнем с простого — стрижка морды. Для этого нам понадобиться машинка для стрижки собак.

Берем нашего милого щенка и сажаем его на стол (так удобнее Вам, а щенок привыкает к столу).  Постарайтесь не боятся и не волноваться. Вы должны быть уверенны в себе и своих силах, тогда и стрижка пройдет значительно проще. Собаки всегда чувствуют волнение своего хозяина и реагируют на это.

Начинаем бритье мордочки со скул, продвигаясь к носу. Сначала с одной стороны морды, а потом с другой. Берем в руки машинку и подносим к щенку. Прежде чем начать брить,  подержите 2-3 секунды работающую машинку около уха щенка, чтобы он привык к её звуку. Потом начинаем осторожно брить, чтобы не порезать собаку.

Для начала можно сбрить основную шерсть, местами. А затем повторно пройтись и сбрить оставшуюся шерсть  более аккуратно.  Если щенок начинает вырываться — остановитесь, но машинку не выключайте. Очень осторожно побрейте в уголке рта и у глаза. В этих местах у собак нежная кожа и ее можно легко поранить. Тоже самое делаем и с другой стороны.

Сбрив по бокам, приступаем к верхней части морды. Чтобы не перестричь переход от морды к лбу собаки, можно сделать простую операцию. Берем машинку и ставим ее лезвием к себе, перпендикулярно морде собаки.

Начинаете стричь на себя от уголков глаз. Аккуратно сбриваете под носом и во круг него. Это очень чувствительное место у собак. Посмотрите чтобы лезвие машинки не было горячее — это очень не нравится собакам.

Теперь у нас осталось постричь морду снизу и шею «воротник». Мордочку щенка поднимаем кверху и аккуратно бреем. Не забываем о небольшой складке на нижней губе, там тоже растет шерсть. Берем большой палец и немного оттягиваем нижнюю губу и вот путь открыт, можно легко и без травм  постричь.

Половина работы сделана. Осталось подстричь «воротник». От уголка рта вниз ведем две прямые до трахеи и заканчиваем полукругом. На этом стрижка морды закончена.

Поздравляю вас с первыми успехами!

Автор статьи:
Губенкова Наталья

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (14 votes cast)
Стрижем мордочку щенку, 5.0 out of 5 based on 14 ratings


Комментарии отключены.