Яндекс.Метрика
Питомник кавказских овчарок, аляскинских маламутов и йоркширских терьеров

Who's Online

  • 0 Members.
  • 1 Guest.
каталог блогов Каталог блогов

Собака-компаньон для большого города

Вторник, Февраль 15, 2011 posted by tatka

В условиях большого города содержание крупных собак очень неудобно. Поэтому большинство собаководов отдают предпочтение декоративным породам. Одной из таких является китайская хохлатая собака.

Китайская хохлатая собака – верный друг городского жителя. Она всегда составит компанию на прогулке, с удовольствием отправится вместе с вами за город или просто в соседний магазин. Дома они очень ласковы – если вы присядете отдохнуть на кресло перед телевизором, китайская хохлатая свернется калачиком у вас на коленях. Собаки этой породы очень умны и преданы, они беззаветно любят хозяина и понимают буквально все, что им говорят.

Это удивительная порода собак, которая отличается грациозностью и очень миловидной внешностью. Мимо собаки этой породы невозможно пройти спокойно, будь это щенок или уже взрослый пес. Их трогательность подчеркивает характерный хохолок на голове, который может быть достаточно длинным при абсолютно голом торсе.

Виды собак породы китайская хохлатая

Эта порода собак особенная – ее представители могут быть двух видов – голые и пуховые (паудер пафф).

Голая китайская хохлатая собака

Голая собака очень своеобразна и, можно сказать, экзотична. Ее тело не покрыто шерстью, а кожа бархатистая, мягкая, очень приятная на ощупь. Температура тела собаки этой породы на 2,2 °C выше, чем у человека. Поэтому прикосновения к ней дарят тепло и уют.  Собака  замечательно привыкает к любому климату, в связи с этим у хозяев никогда не будет проблем с акклиматизацией любимца при переездах или во время путешествий. Голова, лапки и кончик хвоста у собаки покрыты шерстью. Эта особенность делает ее похожей на миниатюрную лошадку.

Пуховая китайская хохлатая собака

Пуховая собака полностью покрыта густой красивой шерстью.  С виду паудер пафф напоминают афганов, только меньших по размеру. У них очень гладкая, шелковистая шерсть, которая может иметь любой окрас. Пуховая китайская хохлатая собака может быть с висячими ушами или со стоячими, в зависимости от как захочет ее хозяин. Важно то, что шерсть у этой собаки не линяет. Единственный раз в жизни она меняет ее – когда щенки сбрасывают свой щенячий «пушок» и обрастают длинной постоянной шерстью. Поэтому ваш любимый питомец никогда не будет оставлять шерсть на паласе, диване и прочих предметах интерьера в доме. То, что эта собака не линяет, важно и при наличии в доме детей.

Из всех четвероногих друзей человека китайская хохлатая собака – самый лучший друг.

Китайская хохлатая собака станет отличным другом как для одного хозяина, так и для большой семьи. Она очень миролюбива и отзывчива. Что важно для семей с детьми – собаки этой породы очень любят детей, это подтверждено многими поколениями их существования.

Китайская хохлатая собака очень вынослива и крепка. Большинство представителей этой породы являются долгожителями. Суки китайской хохлатой – очень заботливые матери.

[nggallery id=14]

Китайская хохлатая собака любит свой дом и защищает его – при виде незваного гостя она всегда даст об этом знать своему хозяину. Имея гордый нрав, эти милые собаки ведут себя очень сдержанно в присутствии незнакомых людей. Воспитания им не занимать. От природы они сдержанные и легко обучаемы, у них невероятно устойчивая психика. Поэтому владельцу китайской хохлатой очень легко со своим питомцем – с ними просто находить общий язык, даже если это еще очень маленькие щенки.

Раз речь зашла о щенках, невозможно не остановиться на них подробнее. В маленьком возрасте китайская хохлатая собака неимоверно интересна и мила. Щенки очень любопытны, активны и энергичны, но с ними никогда не возникает проблем. Как голые, так и пуховые, они не могут не вызывать умиление. Щенки хорошо ладят с детьми – как дети любят эти маленькие энергичные «комочки», так и они беззаветно любят детей.

[nggallery id=13]

Очень важной особенностью китайской хохлатой является то, что она не вызывает аллергию. Даже пуховая собака в любом возрасте может похвастаться этим преимуществом. Во многом это обусловлено отсутствием у них сезонной линьки.

Одним словом, китайская хохлатая собака – идеальный питомец для всех – одиноких и семейных, детей и подростков.

Автор статьи:
Губенкова Наталья

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.1/5 (17 votes cast)
Собака-компаньон для большого города, 4.1 out of 5 based on 17 ratings


Комментарии отключены.