Яндекс.Метрика
Питомник кавказских овчарок, аляскинских маламутов и йоркширских терьеров

Who's Online

  • 0 Members.
  • 1 Guest.
каталог блогов Каталог блогов

Мы на Курсинге

Воскресенье, Сентябрь 4, 2011 posted by gubenkov

Вчера мы в первый раз были на курсинге.
Курсинг — это бег за механическим зайцем (5 литровая бутылка с бахромой из ленты, мочалка, шкурка и т.д.), по проложенной определенным образом траектории.

С нами ездили 4 китайца: Принц, Валя, Лева и Лиза. Мила осталась дома со щенками.  Нас предупредили, что не все собаки бегут с первого раза, и для нас было интересно кому из наших питомцев понравится данный вид спорта. Так как мы были в первый раз, мы бежали по прямой примерно 500 метров или чуть больше.

Собаки бежали парами. В первый забег мы поставили Валю и Принца. Они сразу же  включились в игру и добежали до финиша. Лиза и Лева были второй парой. Они замечательно стартовали, но вскоре Лиза решила, что не царское это дело бегать за приманкой, да и еще так далеко, и свернула с дистанции. Левочка посмотрел на Лизу и сделал тоже самое.

Во второй забег мы поменяли партнеров. Первыми бежали Принц и Лева. Принц добежал до финиша, а Лева сделал пару шагов и решил, что ему лучше остаться на старте. Второй парой пошли Валечка и снова Лева. Мы не теряли надежду заинтересовать Левочку в бегах. Старт прошел удачно, но на середине дистанции Лева развернулся и побежал в обратную сторону.

Был еще третий забег, где все благополучно финишировали. Было безумно весело и интересно. Перед стартом волнуешься, как будто сама бежишь. Свежий воздух, бескрайное поле, скорость и азарт вот, пожалуй как можно охарактеризовать Курсинг. Хочу предложить наше новое увлечение всем желающим.


Полный фото отчет тут

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (9 votes cast)
Мы на Курсинге, 5.0 out of 5 based on 9 ratings


Комментарии отключены.