Яндекс.Метрика
Питомник кавказских овчарок, аляскинских маламутов и йоркширских терьеров

Who's Online

  • 0 Members.
  • 1 Guest.
каталог блогов Каталог блогов

Как правильно поставить ушки щенку?

Пятница, Январь 28, 2011 posted by gubenkov

Уши ставятся обязательно голым представителям нашей породы, так как это прописано в стандарте, и не всегда пуховым. Это кто как любит…

Перед тем как заклеить уши пластырем их нужно подстричь, тем самым снять лишний вес с хрящей, а заодно обеспечить менее болезненное отклеивание пластыря с ушек нашего питомца.

Берем машинку и начинаем стричь от кончика уха к его основанию. Держать за кончик уха надо очень аккуратно. Если щенок вырывается, ни в коем случае не удерживайте его за ухо!!! Ухо у щенка очень нежное и его можно легко травмировать.

Когда стрижете ухо с внешней стороны не забудьте о том, что у основания уха есть перегородка. Не срежьте ее машинкой! Будьте аккуратней!

Внутри, ухо стрижется только у кончика.

Когда вы постригли обе стороны уха, остается небольшая бахрома по краям. Ее легко состричь ножницами.

Наше ухо готово к поклейке. Берем пластырь. Из моего опыта, лучше всего подходит пластырь фирмы Hartmann: Omnisilk (омнисилк) или Omnipor (омнипор). Этот пластырь гипоаллергенный и замечательно пропускает воздух, чтобы уши не прели под пластырем.

Отрезаем две полоски. По ширине и длине они должны быть примерно как ухо. Наклеиваем одну полоску на другую, клейкой стороной на не клейкую.

Приклеиваем к уху изнутри, начиная от первых извилин ушной раковины и до кончика уха. Со вторым ухом проделываем туже операцию.

Теперь отрезаем небольшую полоску, чуть больше окружности уха. Берем пальцами ухо и скручиваем его в трубочку, так чтобы внутри была пустота и ухо могло дышать. У основания приклеиваем пластырь.

Если у вашего щенка не стоит одно ухо, то этого будет достаточно. Но если не стоят оба уха, то со вторым  проделываем все вышеперечисленное.
У нас получились два рожка. Теперь ушки необходимо зафиксировать. Для этого скрепляем их между собой пластырем как показано на фото.

Так щенок должен проходить примерно 3-5 дней (если у щенка совсем не стоят уши) и около 2 дней если уши стоят, но падают (мягчат). После этого пластырь необходимо снять.

Снять пластырь легко. Берем ножницы и аккуратно, по чуть-чуть, режем между краями уха. После того как разрезали, отклеиваем пластырь. Отклеивать пластырь лучше резко, но в несколько этапов.

Автор статьи:
Губенкова Наталья

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.6/5 (17 votes cast)
Как правильно поставить ушки щенку?, 4.6 out of 5 based on 17 ratings


Здесь Вы можете оставить свой комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои комментарии. Зарегистрироваться