Яндекс.Метрика
Питомник кавказских овчарок, аляскинских маламутов и йоркширских терьеров

Who's Online

  • 0 Members.
  • 1 Guest.
каталог блогов Каталог блогов

Основной уход за голой китайской хохлатой

Вторник, Февраль 8, 2011 posted by gubenkov

Вы приобрели голую собаку и думаете, что уход за ней минимален, но это не так. Конечно уход за голой собакой проще, чем за пуховой, но все же ухаживать за ней надо регулярно. Собаку надо мыть один раз в неделю, расчесывать и конечно эпилировать (если собака зарастает по корпусу).

Мытье собаки. Нам потребуется коврик в ванну на присосках, детское средство для мытья младенцев, шампунь и кондиционер для собак, полотенце банное, фен.

Постелем коврик в ванну, так собака не упадет, и эмаль вашей ванны будет в целости и сохранности. Настраиваем воду и мочим собаку. Начинаем со спины, потом ноги, шею и главное голову.

Когда вы моете голову, вода не должна попадать в уши.  Для этого уши надо завернуть и держать плотно у головы. Но осторожнее, не заломите хрящи.

Голое тело моем средством для мытья младенцев, оно не такое агрессивное и сохраняет естественный pH кожи.

Берем скраб и проходим им по голым участкам тело собаки.

Все очесы моем шампунем для собак (два раза). Первый раз — смываем грязь, второй раз — уход за шерстью. И все тщательно смываем.

Теперь наносим кондиционер. Как правило, кондиционер надо разбавлять. Для удобства использования и хранения, я использую обычную бутылку и крышку от бутылки «Шишкин лес» или «Фейри». Оставляем на 3-5 минут, а затем все тщательно смываем.

После всех процедур собака может постоять в ванне 3-5 минут, чтобы лишняя вода стекла. Далее вытираем собаку полотенцем.

Сушка. Я не очень люблю фен. Поэтому, если собака не идет на выставку, я стараюсь её не фенить, да бы не травмировать шерсть. Но считаю, что собака должна быть приучена к фену, потому как в холодное время щенок или взрослая собака не должны мерзнуть. Перед выставкой я всегда готовлю собак с феном.

Эпиляция. Собака высушена, теперь начинается самое сложное.
Для эпиляции нам потребуется: эпелятор, триммер, расческа и ножницы для стрижки шерсти.
Посадите собаку на стол. У меня куплен специальный стол для грумминга, но под эти процедуры можно приспособить любой имеющийся стол. Для этого купите коврик на резиновой основе и положите его на стол. Так собака не будет скользить и вам будет удобно. Убедитесь, что поблизости есть розетка. Расположите рядом с собой все инструменты.

Начнем…  Включаем эпилятор и даем собаке его обнюхать.

После того как собака потеряет к нему интерес, можно приступать к работе. Начинаем с задней ноги. Эпилятор надо повернуть и эпилировать по росту шерсти. Так будет дольше, но менее болезненно.

Сняв основную шерсть, повторить процедуру против роста волос, удаляя волоски которые не схватились в первый раз.

Эпиляцию начинаем с задних ног и крупа, постепенно продвигаясь по спине.

Будьте аккуратны при эпиляции холки и передних лап. Кожа в этих местах у хохлатых очень нежная. Многие собаки могут поскуливать и выражать свое недовольство. Будьте терпимее к своим любимцам.

Особенное внимание хочу уделить подмышкам. Я часто эпилирую руками. Просто дергаю пальцами отросшие волосы. Но можно и эпилятором. Главное не касайтесь кожи. Постарайтесь проэпилировать  на небольшом расстоянии от кожи.

Осталось сделать грудь и шею.

Все вы справились с эпиляцией! Примите мои поздравления!

Стрижка морды и ушей. Теперь приступаем к подстрижке морды и ушей (если это необходимо). Об этом можно прочитать в моих предыдущих статьях. Стрижем мордочку щенку и ушки.

Потом я обычно расчесываю собаку, тем самым убираю лишние волосы.

Далее я берусь за стрижку лап. Считаю, что саблеобразная отросшая шерсть на лапах, смотрится не красиво. Поэтому, расчесав шерсть, я аккуратно убираю лишнюю. Кладем ножницы одним лезвием на стол и по кругу обстригаем лапу.

Посмотрите, какая красивая лапка у Вас получилась.
Не забываем подстричь ногти у собаки. Как это сделать можно посмотреть тут — Стрижем ногти щенку.

Вот, пожалуй и все. У вас все получилось!

Автор статьи:
Губенкова Наталья

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.8/5 (27 votes cast)
Основной уход за голой китайской хохлатой, 4.8 out of 5 based on 27 ratings


Комментарии отключены.